ナガノパープルのタルト

  • 2013.09.22 Sunday
  • 09:50
 

長野県から本当においしいブドウが届きました!

高級品種「ナガノパープル」

山梨県の甲斐路同様、皮ごと食べられて非常に甘味がのっています

今回はタルトにしましたが、いろいろ使えそうですね。

そして。。。今月の28,29,30の3日間は創業感謝祭!を開催いたします

皆様に支えられて、おかげさまで36周年!

これからも地域の皆様と一緒に発展・成長できるよう努力してまいります

当日は日ごろの感謝をこめて、新商品のご案内やご来店のお客様全員にささやかな
プレゼントもございます。お楽しみ!

クリスマスソングを聞きながら

  • 2012.12.22 Saturday
  • 16:21
       

この時期になるとやはりクリスマスソングが聞きたくなります♪

クリスマスソングでよみがえる様々な思い出によって
単調な作業も効率よく、こなせるようになります。

なんといって気持ちが入ります!!!

毎年恒例となっておりますキッシュの今年のおススメは

牛スジです。

焼酎で柔らかく下ゆでした牛スジとネギが入った一品です

他にもサーモンとほうれん草やベーコンときのことチーズもあります

無くなり次第完売となりますので、ご了承くださいませ。

新しいケーキ屋さんです

  • 2012.12.15 Saturday
  • 17:01
  

今日は子供会のケーキのご注文でした。。。
みんな喜んでくれたかな?

そして今日は昔の同僚のお店(パティスリー)のオープン日でした!
店名はル・フレザリア パティスリー
どこかの外国語で苺という意味だそうです・・

東村山というところですが、志村けんで有名なあそこです。
フェイスブックページもありますのでよろしければ「いいね!」お願いしますm(__)m
↓ ↓ ↓
http://www.facebook.com/LeFraisalia

ピスタチオのシュトーレン

  • 2012.11.29 Thursday
  • 14:19
  

色鮮やかなピスタチオのシュトーレン。


◎クリスマスアイテムのご案内◎

毎年定番の木型に入ったシュトーレンをはじめ
写真のピスタチオのシュトーレンやコンフィチュールノエル
クリスマスティーも出そろいました!

この時期限定の商品ばかりです!

クリスマスケーキのパンフレットも出来上がりました
ご来店お待ちしております(^.^)

マロンのタルト

  • 2012.11.12 Monday
  • 05:59
  

マロンのタルト バニラで風味づけした渋皮マロンに

ほんのりシナモンの香がただようタルトです

少しだけ電子レンジで温めて食べたら焼きたてのように
おいしくなりました!

フルーツ豪華盛り

  • 2012.10.08 Monday
  • 14:59
   

朝晩は涼しくなり ようやく秋の気配となりました
今朝も落ち葉が少し多くなってきました。。。

豪華なフルーツ盛りだくさんスペシャルケーキ!
こんなに豪華なのはほとんど作る機会がありませんよ〜

それから毎月6日の「お菓子ぃ日」に合わせてつくりました
フォイユドートンヌです 秋の葉という名のお菓子です

ちなみに今月のお菓子ぃ日のテーマは「里の秋」でした
どうですか?おいしそうでしょう??

ナガノパープルのタルト

  • 2012.09.29 Saturday
  • 18:56

 

長野県限定の品種ナガノパープル

皮ごと食べられるとにかく甘〜い品種です
高級品種として知られていますが、レマンの森では
初めて使わせていただきました

季節限定です!この機会にどうぞ(^_^)/

洋ナシのコンポート

  • 2012.09.14 Friday
  • 20:31
  

最近ブログをサボって申し訳ありません。。

今日は洋ナシのコンポートのご案内です
毎年8月の後半からはじまりますが、今年は例年より少し
遅れているようですね

現在の品種はスタークリムソンです
この後バートレット、ラ・フランスと続きます

午後から回復

  • 2012.08.18 Saturday
  • 16:41
  

焼きあがったガトー・ア・ラ・ブロッシュ

今日は朝から雷や雨が続いていましたが、午後から回復。。

現在は明るくなりテラスのお席もご利用できるようになりました(^.^)

それにしても見るからにゴツゴツとして固そうな仕上がりです!

冷めたところで、粉砂糖に水や洋酒、レモン果汁などを合わせたものを
塗って乾かしてカットします
乾かすことにより、表面が少しカリっとしますよ

ピュイダムール

  • 2012.08.12 Sunday
  • 11:42
   

帰省ラッシュがはじまり、この伊豆高原も徐々に人口が増えてまいりました

今日は本日のおすすめから「ピュイダムール」愛の泉という名のお菓子のご紹介
パリのストレーというお菓子屋さんのスペシャリテをレマンの森風にアレンジ
特別な材料を使わない素朴な味わいが特徴です

下の写真は試作品の「ケークショコラ」
しっとり感を保つためと食味を向上させるためにチョコレートでコーティング
断面でしっとりしているのが伝わりますか??

こちらはバターを使わずに油脂に太白ゴマ油を使用しております
商品化まで今しばらくお待ちください

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