スポンサーサイト

  • 2018.01.22 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    ナガノパープルのタルト

    • 2013.09.22 Sunday
    • 09:50
     

    長野県から本当においしいブドウが届きました!

    高級品種「ナガノパープル」

    山梨県の甲斐路同様、皮ごと食べられて非常に甘味がのっています

    今回はタルトにしましたが、いろいろ使えそうですね。

    そして。。。今月の28,29,30の3日間は創業感謝祭!を開催いたします

    皆様に支えられて、おかげさまで36周年!

    これからも地域の皆様と一緒に発展・成長できるよう努力してまいります

    当日は日ごろの感謝をこめて、新商品のご案内やご来店のお客様全員にささやかな
    プレゼントもございます。お楽しみ!

    クリスマスソングを聞きながら

    • 2012.12.22 Saturday
    • 16:21
           

    この時期になるとやはりクリスマスソングが聞きたくなります♪

    クリスマスソングでよみがえる様々な思い出によって
    単調な作業も効率よく、こなせるようになります。

    なんといって気持ちが入ります!!!

    毎年恒例となっておりますキッシュの今年のおススメは

    牛スジです。

    焼酎で柔らかく下ゆでした牛スジとネギが入った一品です

    他にもサーモンとほうれん草やベーコンときのことチーズもあります

    無くなり次第完売となりますので、ご了承くださいませ。

    新しいケーキ屋さんです

    • 2012.12.15 Saturday
    • 17:01
      

    今日は子供会のケーキのご注文でした。。。
    みんな喜んでくれたかな?

    そして今日は昔の同僚のお店(パティスリー)のオープン日でした!
    店名はル・フレザリア パティスリー
    どこかの外国語で苺という意味だそうです・・

    東村山というところですが、志村けんで有名なあそこです。
    フェイスブックページもありますのでよろしければ「いいね!」お願いしますm(__)m
    ↓ ↓ ↓
    http://www.facebook.com/LeFraisalia

    ピスタチオのシュトーレン

    • 2012.11.29 Thursday
    • 14:19
      

    色鮮やかなピスタチオのシュトーレン。


    ◎クリスマスアイテムのご案内◎

    毎年定番の木型に入ったシュトーレンをはじめ
    写真のピスタチオのシュトーレンやコンフィチュールノエル
    クリスマスティーも出そろいました!

    この時期限定の商品ばかりです!

    クリスマスケーキのパンフレットも出来上がりました
    ご来店お待ちしております(^.^)

    マロンのタルト

    • 2012.11.12 Monday
    • 05:59
      

    マロンのタルト バニラで風味づけした渋皮マロンに

    ほんのりシナモンの香がただようタルトです

    少しだけ電子レンジで温めて食べたら焼きたてのように
    おいしくなりました!

    フルーツ豪華盛り

    • 2012.10.08 Monday
    • 14:59
       

    朝晩は涼しくなり ようやく秋の気配となりました
    今朝も落ち葉が少し多くなってきました。。。

    豪華なフルーツ盛りだくさんスペシャルケーキ!
    こんなに豪華なのはほとんど作る機会がありませんよ〜

    それから毎月6日の「お菓子ぃ日」に合わせてつくりました
    フォイユドートンヌです 秋の葉という名のお菓子です

    ちなみに今月のお菓子ぃ日のテーマは「里の秋」でした
    どうですか?おいしそうでしょう??

    ナガノパープルのタルト

    • 2012.09.29 Saturday
    • 18:56

     

    長野県限定の品種ナガノパープル

    皮ごと食べられるとにかく甘〜い品種です
    高級品種として知られていますが、レマンの森では
    初めて使わせていただきました

    季節限定です!この機会にどうぞ(^_^)/

    洋ナシのコンポート

    • 2012.09.14 Friday
    • 20:31
      

    最近ブログをサボって申し訳ありません。。

    今日は洋ナシのコンポートのご案内です
    毎年8月の後半からはじまりますが、今年は例年より少し
    遅れているようですね

    現在の品種はスタークリムソンです
    この後バートレット、ラ・フランスと続きます

    午後から回復

    • 2012.08.18 Saturday
    • 16:41
      

    焼きあがったガトー・ア・ラ・ブロッシュ

    今日は朝から雷や雨が続いていましたが、午後から回復。。

    現在は明るくなりテラスのお席もご利用できるようになりました(^.^)

    それにしても見るからにゴツゴツとして固そうな仕上がりです!

    冷めたところで、粉砂糖に水や洋酒、レモン果汁などを合わせたものを
    塗って乾かしてカットします
    乾かすことにより、表面が少しカリっとしますよ

    ピュイダムール

    • 2012.08.12 Sunday
    • 11:42
       

    帰省ラッシュがはじまり、この伊豆高原も徐々に人口が増えてまいりました

    今日は本日のおすすめから「ピュイダムール」愛の泉という名のお菓子のご紹介
    パリのストレーというお菓子屋さんのスペシャリテをレマンの森風にアレンジ
    特別な材料を使わない素朴な味わいが特徴です

    下の写真は試作品の「ケークショコラ」
    しっとり感を保つためと食味を向上させるためにチョコレートでコーティング
    断面でしっとりしているのが伝わりますか??

    こちらはバターを使わずに油脂に太白ゴマ油を使用しております
    商品化まで今しばらくお待ちください

    PR

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << October 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM